о, нет, ещё один пост я все-таки напишу — в свете информации, которая ко мне попала уже через пару часов после экзамена.
long story short, задания слили. опять. в этот раз — в довольно-таки приличном объёме. я их, конечно, не видела, и друзья мои тоже, но в сети эти задания были довольно долго, и чёрт знает, сколько человек их не просто увидели вовремя, но и разобрали сами или с репетиторами.

да и мне, в общем-то, этот слив погоды бы не сделал: ни одно из заданий моего варианта не сошлось с тем, что было выброшено в сеть. но у кого-то, зараза, совпадали почти целые варианты. а чревато это тем же, что случилось в 2013: задранными проходными и попаданием на бюджет самых хитрых и ловких вместо самых достойных ))) конечно, если я проебусь с поступлением, то винить ситуацию не буду, поскольку ошибки все мои, но. но. нононо. гущин правильно говорит, что экзамен не может быть почти честным. и я не верю, что рособрнадзор вот совершенно никак не мог случившееся предотвратить, потому что оно происходит, сука, из года в год, просто в разных масштабах.

в этот раз взяли и просто вот так слили 74 балла, и это без первой части. с идеально сделанной первой — 98. и хуй кто аннулирует результаты, как бывало на олимпиадах, потому что они там в цпмк скорее себе кимы эти в жопу запихнут, чем дадут подняться такому скандалу и заставят всех выпускников переписывать обязательный экзамен.

господи блядь ну почему я живу в стране чудес а